Пургин: нацгвардия зарабатывает на поставщиках продовольствия в ДНР

Национальная гвардия Украины зарабатывает на поставщиках, которые везут продовольствие через блокпосты на территорию провозглашенной Донецкой народной республики. Об этом заявил в понедельник председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин.

"Провоз одной фуры мяса стоит 150 тысяч гривен ($7 тыс) на блокпосту нацгвардии. Нацгвардия ежедневно зарабатывает десятки миллионов", — приводит слова спикера пресс-служба Народного Совета.

Пургин также отметил, что для жителей Донбасса экономическая блокада оборачивается "оскудением ассортимента товаров и росту цен на них, причем особенно остро ощущается дефицит лекарств".

В соответствии с президентским указом от 15 ноября правительство Украины "на отдельных территориях" Донецкой и Луганской областей прекратило с 1 декабря выплату всех социальных пособий, включая пенсии, обслуживание банками счетов населения и предприятий. Затем киевские власти ограничили проезд на территории провозглашенных республик, после чего госпогранслужба Украины перестала пропускать на территории ДНР и ЛНР автомобили с продовольствием.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам