ГСЧС: радиационный фон в Киеве и Зоне отчуждения находится на безопасном уровне

В понедельник, по состоянию на 20.00, радиационный фон в городе Киеве и Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения находится на безопасном уровне, сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

"В городе Киеве — 12 микрорентген в час (безопасный уровень радиационного фона до 30 микрорентген в час). В городе Чернобыль — 24 микрорентген в час (безопасный уровень радиационного фона до 50 микрорентген в час). На промышленной площадке Чернобыльской АЭС — 59 микрорентген в час (безопасный уровень радиационного фона до 140 микрорентген в час)", — говорится в сообщении.

Как сообщалось, 28 апреля на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" в Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения в районе сел Буряковка, Рудня-Ильинецкая, Глинка, Лубянка Иванковского района возник пожар. В 10.30 29 апреля на площади около 320 га пожар локализован. В 9.00 2 мая пожар ликвидирован.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам