Москаль обратится к Кабмину с просьбой восстановить малое пограничное движение

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль выступает за открытие малого пограничного движения на участке между н.п. Меловое (Украина) и Чертково (Россия), разделенных железной дорогой и соприкасающихся на протяжении около трех километров.

"Государственная граница между Меловым и Чертковым на некоторых участках условная. Три километра он тянется прямо по улице с символическим названием Дружбы народов, где нет ни контрольно-следовой полосы, ни ограждения. С одной стороны улицы — Украина, а с противоположной — Российская Федерация", — цитирует Москаля его пресс-служба во вторник утром.

Поселки вдоль границы связаны между собой родственными и экономическими связями, и правительственное постановление о временной отмене малого приграничного движения с Россией с 16 марта этого года вызвало здесь социальное напряжение, отмечает губернатор. "После закрытия в Меловом пешеходного пункта перехода граждане России могут попасть сюда только через международный пункт пропуска и только с загранпаспортами. Здесь проживает более тысячи семей, в которых один из супругов имеет украинское, а другой — российское гражданство", — конкретизировал он.

В связи с этим, отмечает Москаль, он подготовит обращение к правительству с просьбой восстановить в виде исключения малое пограничное движение между Украиной и Россией в Меловом для жителей Чертково.

"Такое восстановление выгодно прежде всего нам, ведь до закрытия пешеходного перехода большинство покупателей в торговых точках Мелового были россияне — наша продукция и качественнее, и дешевле российской. Кроме того, решение правительства снизит социальную напряженность, которая появилась после закрытия малого пограничного движения", — резюмировал он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам