Украина в 2015 году закачала в хранилища более миллиарда кубов газа

Украина в 2015 году закачала в свои хранилища уже более 1 миллиарда кубометров газа, запасы превысили 8,6 миллиарда кубов, сообщает во вторник пресс-служба "Укртрансгаза".

"По состоянию на сегодняшнее утро, по оперативной информации в текущем году в украинские газохранилища закачано 1,039 миллиарда кубов голубого топлива", — сообщает пресс-служба компании.

В частности, в апреле Украина закачала в свои хранилища 0,82 миллиарда кубов природного газа.

Всего в украинских хранилищах находятся 8,602 миллиарда кубов природного газа. Закачка проходит на шести газохранилищах в суточном режиме 51,8 миллиона кубов.

Глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин 20 марта говорил, что "Нафтогаз" готов закачать за лето в ПХГ 19 миллиардов кубометров газа, хотя, учитывая снижение спроса на него, такого количества не будет нужно. Для закупки топлива потребуются существенные деньги, Украина рассчитывает на помощь Евросоюза. Речь идет о сумме от 800 миллионов до 1 миллиарда долларов, подсчитал Демчишин.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам