Американские военные назвали новую дату падения «Прогресса» на Землю

Грузовой корабль «Прогресс-М-27 М» сойдет с орбиты, предположительно, 8 мая на 167-м витке корабля вокруг Земли. Такие данные сообщил объединенный центр космических операций стратегического командования США (USSTRATCOM).

Предположительный район падения обломков корабля находится в точке с координатами 35 градусов северной широты и 113 градусов западной долготы: вблизи тихоокеанского побережья США.

Ранее командование воздушно-космической обороны Северной Америки (North American Aerospace Defense Command, NORAD) озвучило прогноз, по которому «Прогресс» завершит сход с орбиты 9 мая на 187-м витке вокруг Земли. По расчетам NORAD, падение «Прогресса» произойдет в точке с координатами 26,7 градуса северной широты, 63,1 градуса западной долготы. Это центральная часть Атлантического океана примерно в 1,6 тысячи километров восточнее Кубы.

Роскосмос, в свою очередь, сообщил, что обломки аварийного грузового корабля упадут на Землю в период с 5 по 7 мая. Точное место возможного падения обломков корабля, по словам представителей Роскосмоса, можно будет с уверенностью назвать не ранее чем за день-два до этого.

Ракета-носитель «Союз» с кораблем «Прогресс» стартовала с Байконура 27 апреля в 10:09 по московскому времени. Корабль не был выведен на расчетную орбиту. С него не удалось получить телеметрическую информацию.

Центр управления полетами (ЦУП) предпринял несколько безуспешных попыток установить связь с кораблем, после чего было объявлено, что «Прогресс» начал неконтролируемый сход с орбиты.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам