МВФ пригрозил заблокировать выплату помощи Греции

Международный валютный фонд призвал страны Евросоюза списать Афинам еще часть долга. Об этом сообщила газета The Financial Times со ссылкой на информированные источники, передает УНН.

По словам двух чиновников, присутствующих на собрании министров финансов еврозоны в Риге в прошлом месяце, глава отдела МВФ по делам Европы Пул Томсен заявил, что, по данным МВФ, полученным от греческих властей, первичное сальдо бюджета Греции может в текущем году сократится до минус 1,5 процента от объема валового внутреннего продукта.

В соответствии с целями программы спасения, Афины должны были добиться первичного профицита в размере 3 процентов от ВВП в 2015 году. А первичное сальдо в минус 1,5 процента приведет лишь к дальнейшему увеличению внешней задолженности.

П.Томсен заявил о вероятности того, что в такой ситуации возможны два варианта. В условиях первого — правительство Греции запускает новую программу жесточайшей экономии, второй предусматривает, что страны ЕС списывают Афинам еще часть долга.

По его словам, в противном случае МВФ не сможет выплатить Греции свою часть 7,2 млрд транша помощи Греции.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам