В России открыли дело против украинского политолога

Следственный комитет России открыл уголовное производство против украинского политолога Юрия Романенко за призывы к убийству российских журналистов. Сообщается, что в начале апреля Романенко находился на конференции в Гарвардском университете, где публично заявил о том, что "Вооруженные силы Украины должны избирательно и тщательно уничтожать российских журналистов, которые освещают ситуацию на юго-востоке Украины".

После этого, по информации Следкома, 5 апреля Романенко разместил текст выступления на конференции на своей странице в Facebook под заголовком "Как мы в Гарварде об Украине дискутировали". Также текст был опубликован и в СМИ.

По мнению следствия, в материале содержатся деструктивные призывы, склоняющие должностных лиц ВСУ совершать убийства российских журналистов в связи с осуществлением ими своей служебной деятельности.

"Также в высказываниях Романенко содержатся призывы, возбуждающие ненависть и вражду по отношению к журналистам Российской Федерации, как к представителям социальной группы", — говорится в сообщении.

Отметим, что Романенко является политологом, директором Центра политического анализа Стратагема, шеф-редактором аналитического портала Хвиля. Сфера экспертной деятельности: Украина, международная политика, российско-украинские отношения.

Напомним, ранее в России открыли дело по факту ранения журналиста Russia Today в Мариуполе.

Источник: Утро.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам