В СБУ отрапортовали о поимке россиян-диверсантов

В Украине за содействие террористической деятельности боевиков на Донбассе арестованы 4 гражданина Российской Федерации. Об этом в Facebook сообщил советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Маркиян Лубкивский.

"Украинские суды избрали меру пресечения для четырех граждан Российской Федерации, которые подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 ч.1 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации), в виде содержания под стражей в течение следующих двух месяцев", — сообщил Лубкивский.

По его словам, двое из арестованных подозреваются в вербовке граждан Украины в подразделения ДНР, а также собирали информацию о дислокации военной техники в Донецкой и Запорожской обл. для и передавали ее боевикам.

"Во втором случае речь идет о задержанных 23 апреля украинскими военнослужащими двух граждан РФ в составе обезвреженной диверсионно-разведывательной группы (шестеро задержанных, один уничтожен). Группа оказала вооруженное сопротивление, у ее членов изъято большое количество оружия", — сообщил Лубкивский.

Источник: Утро.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам