СНБО рассмотрит темпы возведения оборонительных рубежей в Донбассе

Совет национальной безопасности и Украины на ближайшем заседании рассмотрит проблему медленного возведения оборонительных сооружений в Донбассе, сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов во вторник.

Турчинов назвал проблемой темпы возведения оборонительных рубежей. "Этот вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании СНБО", — цитирует Турчинова его пресс-служба.

Сообщается, что во вторник секретарь СНБО Александр Турчинов на военном полигоне в Житомирской области принял участие в испытаниях оборонительных сооружений. Турчинов по завершении испытаний в комментарии журналистам отметил, что испытания защищенной огневой точки осуществлялось из всех видов стрелкового оружия, гранатометов, минометов и тяжелой артиллерии. "И только когда со ста метров в упор начала стрелять САУ, а потом танки, удалось пробить сооружение", — подчеркнул он.

Секретарь СНБО в целом доволен результатом испытаний. Турчинов отметил, что по технологии испытания, постройка должна уничтожаться огнем до полного разрушения, "однако эта технологическая точка сохранила свою форму и по выводам экспертов может и в дальнейшем использоваться для ведения огня".

"Даже когда прямой наводкой по железобетонному сооружению работал танк и САУ, и после очень серьезных повреждений, она и дальше может использоваться как защитный объект", — подчеркнул секретарь СНБО.

Еще осенью минувшего года украинский лидер Петр Порошенко заявлял, что в Донбассе идет строительство фортификационных оборонительных сооружений, и территория будет обустроена по требованиям генерального штаба. Президент считает, что эти сооружения обеспечат надежную линию обороны.

Источник: СНБО
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам