ЛНР: киевские силовики 115 раз нарушили "режим тишины"

Киевские силовики с начала перемирия нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с провозглашенной Луганской народной республикой (ЛНР) не менее 115 раз. Об этом сообщили в пресс-центре Народной милиции ЛНР.

"Всего с момента прекращения огня зафиксировано 115 нарушений режима прекращения огня со стороны киевских силовиков", — цитирует сообщение ведомства ЛуганскИнформЦентр.

В ведомстве сообщили, что 4 мая было зафиксировано два нарушения, 5 мая — одно. "Обстрелы произведены с использованием автоматического гранатомета АГС и миномета калибра 82 мм", — уточнили в Народной милиции ЛНР.

По информации ополчения, обстрелы велись со стороны города Счастье по населенному пункту Веселая Гора, а со стороны города Старый Айдар — по дачам в районе населенного пункта Раевка. Обстрелы производились в вечернее время с 19 до 20 часов, подчеркнули в ведомстве.

"Режим тишины" в Донбассе официально вступил в силу 15 февраля с 01:00 по донецкому времени. Требование прекратить огонь было заложено в комплексе мер по реализации минских соглашений от 12 февраля.

Источник: ДАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам