СМИ: Франция готова затопить российские «Мистрали»

Франция может затопить два вертолетоносца типа «Мистраль», которые были построены для России, в случае расторжения контракта на поставку. Об этом пишет французская Le Figaro.

Газета отмечает, что власти Франции рассматривают вариант с уничтожением военных кораблей как один из наиболее возможных.

«Они будут либо демонтированы и утилизированы, либо затоплены в открытом море», — пишет издание.

Подобное завершение французско-российского контракта газета называет «шокирующим».

При этом вариант с использованием военных кораблей под началом ВМФ Франции не рассматривается, так как корабли не соответствуют европейским стандартам, а на модификацию кораблей «уйдут миллионы евро».

Также рассматривается возможность перепродажи кораблей другим странам. Среди потенциальных покупателей называются Канада, Египет и «одна из североевропейских стран».

Высокопоставленный французский военный прокомментировал изданию возможное затопление военных кораблей. Он отметил, что подобные решения недопустимы «хотя бы из уважения к рабочим верфей Сен-Назера, где были построены военные корабли».

Ранее пресс-секретарь президент Дмитрий Песков сообщил, что Путин и Олланд не обсуждали поставки «Мистралей» России.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам