Обломки "Прогресса" могут упасть в Индийский океан

По уточненным данным американской Системы контроля космического пространства (СКПП), аварийный грузовой корабль "Прогресс М-27М" может прекратить баллистическое существование и войти в плотные слои атмосферы над Африканским Рогом во второй половине дня пятницы, 8 мая.

Согласно данным СКПП, входящей в Стратегическое командование Пентагона, вход "грузовика" в плотные слои атмосферы может произойти 8 мая над Африканским Рогом, его несгоревшие обломки могут упасть на Землю в районе западной части Индийского океана.

Ранее Объединенный центр космических операций стратегического командования США сообщал, что предположительный район падения обломков корабля находится в точке с координатами 35 градусов северной широты и 113 градусов западной долготы — вблизи тихоокеанского побережья США.

Роскосмос ранее озвучил свой прогноз схода "Прогресса" с орбиты. Согласно ему, это произойдет в период с 5 по 7 мая. Точное место возможного падения обломков корабля, не сгоревших в плотных слоях атмосферы, по утверждению представителей Роскосмоса, можно будет с уверенностью назвать не ранее чем за день-два до этого.

Напомним, ракета-носитель "Союз-2" с грузовым кораблем "Прогресс М-27М" стартовала с Байконура 28 апреля. После отделения корабля от третьей ступени носителя он оказался на нерасчетной орбите. Попытки взять корабль на управление ни к чему не привели. Он начал неуправляемое схождение с орбиты.

Источник: Дело
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам