Украина остается главным транзитером газа в ЕС — Шефчович

Еврокомиссар по вопросам Энергетического союза Марош Шефчович заявил, что Украина является и в обозримом будущем будет оставаться одним из главных транзитеров газа в ЕС. Об этом он сказал во вторник на конференции по энергетической безопасности ЕС в Брюсселе, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода.

"Украина является одной из ведущих стран газового транзита между Россией и ЕС вот уже несколько десятилетий и будет оставаться таковой в обозримом будущем. В 2013 году половина российского газа, импортируемого в ЕС, прошла через Украину. Пусть в меньшей степени, но Украина также играет важную посредническую роль в наших закупках нефти. Поэтому в общих для Киева и Брюсселя интересах обеспечить Украине современную и функциональную энергетическую инфраструктуру", — сказал М.Шефчович.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам