Польша никогда не примирится с УПА — Коморовский

Принятие Украиной закона, по которому ветераны УПА и ОУН признаются борцами за свободу страны представляет угрозу для польско-украинских отношений.

Об этом президент Польши Бронислав Коморовский заявил в интервью газете Rzeczpospolita, передает "Радио Польша".

Он отметил, что отсутствие дискуссии на данную противоречивую тему негативно сказывается на налаживании диалога между странами.

"Отсутствие возможности дискуссии по поводу ОУН и УПА убивает польско-украинский диалог об истории. История нас делит, но современность объединяет. В сфере интересов Киева находится возвращение к диалогу. Я думаю, что этот момент наступит и появится шанс объединиться", — сказал Коморовский.

Президент также подчеркнул, что Польша не изменит своего мнения по поводу УПА и ОУН.

"То, что Украина приняла закон, признающий деятелей ОУН и УПА борцами за свободную страну, на данный момент закрыло дискуссию по этому вопросу. Польская сторона не в состоянии принять такую точку зрения. Мы не изменим нашего мнения по поводу ОУН и УПА, потому что на собственной шкуре ощутили негативные результаты их деятельности. В этом я вижу угрозу для польско-украинского объединения", — отметил он.

Источник: Утро.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам