Савченко получила замечание за мат в суде

Украинская летчица, депутат Верховной Рады Надежда Савченко, обвиняемая в России в пособничестве убийству российских журналистов, получила замечание за некорректное поведение на заседании Басманного суда Москвы, передает РИА Новости.

Пока судья Артур Карпов находился на решении, Савченко, общаясь с журналистами, использовала нецензурную брань, отмечает агентство. При этом она продолжила высказывать критические замечания в адрес российских властей, когда судья вышел оглашать решение.

"Выношу Вам замечание за некорректное поведение в суде", — сказал судья, обращаясь к Савченко.

Также Басманный суд Москвы в среду признал законными действия следователя, не отпустившего на сессию ПАСЕ в качестве делегата от Украины Надежду Савченко. Ранее следователь по делу летчицы вновь заявил, что у нее нет иммунитета делегата ПАСЕ.

Надежда Савченко находится в российском СИЗО с лета 2014 года. В декабре она объявила голодовку в знак протеста против задержания. 5 марта адвокаты Савченко сообщили, что она решила частично приостановить голодовку, после 82 дней. 11 марта, адвокат Савченко сообщил, что самочувствие его подзащитной после частичного отказа от голодания не улучшилось. В свою очередь Савченко пригрозила снова начать голодовку, если к ней не пустят украинских врачей.

В России Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе и незаконном пересечении границы. Украинка все обвинения отвергает.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам