Порошенко хочет знать точную дату отмены виз в ЕС

Президент Украины Петр Порошенко предложил определить конкретную дату для введения безвизового режима с ЕС. Об этом он заявил во время встречи с министром иностранных дел Итальянской Республики Паоло Джентилони Силвери, передает пресс-служба главы государства.

"Украина надеется получить положительные выводы и предлагает определить конкретную дату для его (безвизового режима — ред.) введения, а также установить, что именно она должна сделать до этого момента", — процитировали слова Порошенко в пресс-службе.

Он напомнил, что 12 мая будут обнародованы результаты оценочной миссии по выполнению обязательств Украины по безвизовому режиму с ЕС.

"Итоговый документ саммита в Риге должен соответствовать новой динамике отношений между Украиной и Европейским Союзом", — подчеркнул президент.

Порошенко выразил надежду на поддержку Италией позиции Украины в этом вопросе.

Источник: Утро.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам