Немецкий телеканал обвинил Россию в незаконном получении прав на ЧМ-2018


Немецкие журналисты обвинили Россию в незаконном получении прав на проведение чемпионата мира 2018 года. Об этом говорится в фильме «Проданный футбол», доступном на сайте телекомпании ARD.

В частности, критикуется расследование Международной федерации футбола (ФИФА). В ходе него выяснилось, что сломались все компьютеры, на которых работали сотрудники заявочного комитета «Россия-2018». По мнению журналистов, именно поэтому не было найдено никаких свидетельств коррупции.

В фильме также подвергается критике глава ФИФА Йозеф Блаттер, которого авторы осуждают за замалчивание ситуации в Украине и игнорирование проблемы нарушения прав человека в Катаре.

Следствие по правомерности получения Россией и Катаром прав на проведение мировых чемпионатов длилось более года. Сотрудники комитета опросили 75 человек. В рамках дела накопилось около 200 тысяч страниц материалов. ФИФА объявила, что не нашла нарушений в процессе выборов.

Россия и Катар стали хозяевами мировых первенств 2018 и 2022 года в декабре 2010-го.

Источник: Лента
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам