Сенат Польши поддержал идею учредить Национальный день победы 8 мая


Верхняя палата польского парламента поддержала инициативу сейма республики учредить Национальный день победы 8 мая вместо праздника Победы и свободы 9 мая. За соответствующий проект постановления проголосовал 61 сенатор.

"Нет причин, чтобы принимать в Польше действовавшее в СССР толкование завершения войны. Следует помнить, что завершение Второй мировой войны в Европе в случае с государствами, занятыми Красной Армией, в которых были установлены невыборные правительства и недемократическая политическая система, трудно считать триумфом свободы", — полагают авторы постановления из правящей в Польше партии Гражданская платформа.

В Польше День Победы отмечался 9 мая на протяжении нескольких десятилетий. С 1989 года республика перенесла этот праздник на 8 мая, но законодательно это не было закреплено. Если президент поддержат решение сейма и сената, Польша уже в текущем году может официально отмечать завершение Второй мировой войны 8 мая.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам