Financial Times: Украина в ближайшие месяцы может объявить дефолт

Инвесторы в Украине считают, что страна вряд ли успеет выполнить свои обязательства по реструктуризации долга к назначенному в июне крайнему сроку, пишет деловая газета Financial Times. По их словам, перспективы того, что измученная войной Украина в ближайшие месяцы объявит дефолт, с каждым днем становятся все более реальными.

Как заявила украинский министр финансов Наталья Яресько, если переговоры с держателями евробондов затянутся на лето, у правительства страны "могут возникнуть проблемы с обслуживанием долга".

Банкиры, с которыми пообщались журналисты Financial Times, считают, что подобный сценарий выглядит крайне правдоподобно, даже в том случае, если переговоры о реструктуризации завершатся успешно.

В прошлом месяце, напоминает издание, инвесторы согласились продлить еще на три месяца срок обращения еврооблигаций одного из крупнейших государственных банков страны — Укрэксимбанка.

Всего же в программу реструктуризации долга власти Украины включили 29 различных облигаций и займов.

Успех на переговорах по евробондам Укрэксимбанка украинское правительство, судя по всему, рассматривает как прецедент, отмечает Financial Times.

Россия является держателем украинских еврооблигаций на три миллиарда долларов. Представители российского правительства, по сведениям газеты, не участвовали в переговорах по реструктуризации.

Несмотря на все более пессимистические прогнозы, украинский министр финансов надеется, что переговоры с инвесторами завершатся-таки в срок, и что Москва не станет чинить препятствий, сообщает Financial Times.

Источник: Утро.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам