Участник АТО в Днепродзержинске обокрал и заминировал квартиру


В Днепродзержинске мужчина вынес из дома имущество хозяев, после чего натянул поперек комнаты растяжку с боевой гранатой, сообщает МВД Днепропетровской области.

"5 мая 2015 в милицию обратился местный житель и сообщил, что обнаружил на полу своей квартиры растяжку с боевой гранатой РГД-5 с запалом. Она была закреплена между двумя листами гипсокартона", — сказано в сообщении.

Всех жителей вывели из дома, а сотрудники взрывотехнической службы обезвредили боеприпас.

Злоумышленника задержали, в ходе обыска в доме подозреваемого были обнаружены вещи, украденные из квартиры потерпевшего: велосипед и стиральная машина.

Как оказалось, задержанный мужчина 40 лет был ранее неоднократно судим. По его словам, в апреле прошлого года он был мобилизован в составе Вооруженных сил Украины в зону АТО, демобилизовался в апреле текущего года и привез оттуда гранату. Подозреваемый неоднократно совершал кражи из одной из квартир в четырехэтажном доме в Днепродзержинске.

Мужчине грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное тюремное заключение.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам