В ДНР опасаются, что выделенные Киеву деньги потратят на оружие

Полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики на минских переговорах Денис Пушилин выразил опасение, что 25 миллионов долларов, выделенных США Киеву, могут пойти на летальное оружие.

Ранее представитель Минобороны Украины Виктория Кушнир сообщила, что США выделили украинской армии около 25 миллионов долларов.

"Очень трудно предугадать действия Киева и их кураторов из США. Есть серьезные опасения, что эти деньги могут быть потрачены на летальное оружие. Сейчас продолжаются минские процессы, но, несмотря на них, мы готовы к любому развитию событий. Если придется защищать с оружием в руках, то мы будет это делать", — заявил Пушилин в пятницу.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.

Одним из важнейших пунктов подписанных в феврале минских соглашений стало проведение конституционной реформы, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В соглашении отмечается, что децентрализация должна проходить по согласованию непосредственно с представителями этих районов, однако киевские власти игнорируют это положение, заявляя о том, что не намерены идти на диалог с представителями мятежных территорий.

Источник: ДАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам