ЕК: Украина выполнила только два пункта Плана либерализации визового режима

Европейская комиссия отмечает, что несмотря на значительный прогресс Киева в реализации Плана действий по либерализации виз, многое так и не было выполнено официальным Киевом.

Как отмечается в опубликованном в пятницу докладе о прогрессе Киева в реализации Плана действий, только в сфере судебного сотрудничества в уголовных делах и в вопросах производства биометрических паспортов Украине удалось полностью выполнить все требования ЕС.

Вместе с тем, по всем остальным пунктам поставленные цело либо "почти достигнуты" либо "достигнуты частично".

В частности, Киеву удалось частично достичь целей, поставленных в пункте о предоставлении убежища. Вместе с тем, необходимо усилить возможность предоставления юридической помощи лицам, которые просят международной защиты, установить правила статуса, прав и обязанностей иностранцев, которых нельзя возвращать, но которые еще не получили международной защиты, улучшить содержание лиц, ищущих международной защиты, в том числе, увеличить финансирование на питание, поскольку сейчас на одного беженца в день выделятся 12 грн.

Частично достигнутыми считаются цели в сферах борьбы с организованной преступностью, борьбе с торговлей людьми и с коррупцией.

"Учитывая исключительные обстоятельства, внутренние и внешние вызовы, с которыми она встречается, достигнутый Украиной прогресс по четырем блокам Плана действий по либерализации виз достоин внимания", — отмечается в докладе.

При этом, Комиссия выразила готовность провести следующую оценку ситуации быстрее чем через год при проведении необходимых реформ.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам