Порошенко поднимет вопрос введения миротворцев на Донбасс в ходе визита в Германию

Вопрос введения миротворческого контингента в зону противостояния на востоке Украины будет подниматься в ходе запланированного на 13-14 мая визита президента Украины Петра Порошенко в Германию, заявляет глава государства.

"Я поднимал этот вопрос во время визита генерального секретаря ООН в Украину. Мы будем говорить и во время наших встреч в Европе об учреждении миротворческой операции под. эгидой Совета безопасности ООН, европейских сил безопасности, которые позволят нам обеспечить выполнение минских договоренностей", — сказал Порошенко в понедельник в ходе посещения 169-го учебного центра Сухопутных войск Вооруженных сил Украины "Десна" (Черниговская область).

Он подчеркнул, что это является необходимым для обеспечения выполнения минских соглашений об урегулировании ситуации на востоке Украины. "Хочу еще раз подчеркнуть: миротворцы не являются каким-то отдельным проектом. Миротворцы – это метод обеспечения имплементации минских договоренностей", — сказал П.Порошенко.

Как сообщалось, Порошенко ранее заявил, что 13 мая посетит Берлин, а 14 мая — Аахен, где состоится встреча мировых лидеров. 13 мая Париж посетил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. "Наша ключевая задача – обеспечить единство Евросоюза и обеспечить солидарность с Украиной", — сказал глава государства.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам