Пушилин: учения "Правого сектора" противоречат минским соглашениям

Учения боевиков запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор", проходящие в Донецкой области, противоречат положениям Минских договоренностей и могут стать толчком к эскалации конфликта на Донбассе. Об этом в понедельник журналистам сообщил представитель провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в контактной группе, вице-спикер Народного совета Денис Пушилин.

"Это момент, который подталкивает к военному решению конфликта со стороны Украины, — приводит его слова Донецкое агентство новостей. — То есть карательный батальон радикально настроенных лиц начинает официальные учения. Это не только нарушение "Минска-2", это реально обостряет ситуацию".

Боевики "Правого сектора" стали ударным ядром в столкновениях с силами правопорядка во время государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года. Кроме того, они были в числе штурмовавших Дом профсоюзов в Одессе 2 мая. В настоящий момент часть из них принимают участие в силовой операции в Донбассе.

Источник: ДАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам