Турчинов рассказал о новейшем украинском вооружении

Секретарь СНБО Александр Турчинов рассказал, что испытания современных ракет и противотанковых ракетных комплексов, проведенные 11 мая на базе полигона 169 учебного центра Сухопутных войск ВСУ "Десна" продемонстрировали качество и надежность украинского оружия. Об этом сообщает пресс-служба СНБО в понедельник, 11 мая.

Во время испытаний были продемонстрированы противотанковые ракетные комплексы и управляемые ракеты, произведенные на украинских предприятиях, которые входят в состав ГК "Укроборонпром".

Кроме того испытали противотанковые ракетные комплексы "Стугна-П" и "Барьер", легкий противотанковый ракетный комплекс "Корсар", представлены переносные и стационарные ракетные комплексы, а также их модификации в составе боевых модулей на БМП и БТР различной модификации.

В целом было продемонстрировано более 20 образцов современной техники и вооружения отечественных производителей.

"Заслуживают внимания также новые разработки "Укроборонпрома", такие как управляемые сверхточные мины могут отстреливаться из укрытия и управляемо поражать различные цели: от башни танка в укрепленной огневой точки", — заявил Турчинов.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам