На подходе средство от хронической боли

Ученые из Университета Техаса провели исследование на грызунах. Они следили за болевыми импульсами, поступавшими из головного мозга в спинной мозг мышей. Специалисты обнаружили, что после удаления группы нейронов, содержащих дофамин, хроническая боль ослабевала. Данная группа нейронов называется А11. Дофамин — химическое вещество в мозге, связанное с познанием, регуляцией движений и эмоций, пишет Zee News.

Сначала болевые сигналы поступают от места повреждения в спинной мозг. Там они передают электрические или химические болевые сигналы другим клеткам. Эти сигналы затем отправляются наверх и доставляют информацию о боли в головной мозг, где они распределяются повсеместно. В мозге нет единого болевого центра. Однако существуют доказательства того, что хроническая боль изменяет активность во всех зонах, связанных с болью.

У людей с хронической болью нейроны продолжают посылать болевые сигналы в мозг, несмотря на отсутствие повреждения. Причины данного явления неизвестны. Вероятно, открытие ученых поможет его объяснить. По словам специалистов, к острой боли нейроны A11 не имеют отношения. Зато они тесно связаны с хронической болью. Исследователи предполагают: A11 могут стать мишенью для лекарств против хронической боли.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам