Хорошие новости могут вызывать негативные эмоции


Исследователи из Лондонского Городского Университета, Университета Карнеги Меллон и Университета Боккони предупреждают: размещение фотографии нового автомобиля в Facebook - не лучший способ поделиться своей радостью. Большинство сочтут это саморекламой и решат, что человек, выложивший такое фото, хвастун, пишет The Hindustan Times.

По словам ученых, люди, которые делятся положительной информацией, хотят понравиться окружающим. Однако зачастую возникает противоположный эффект. Рассказывая другим людям хорошие новости, мы переоцениваем вероятность их положительной реакции и недооцениваем риск отрицательной. На самом деле, многим не нравится слушать о чужих успехах.

Сообщения в Facebook о таких вещах, как дорогостоящий отпуск, новый дом, автомобиль или счастливые отношения, часто вызывают зависть у пользователей, привыкших наблюдать за чужой жизнью. Такие новости даже могут стать причиной депрессии. Между тем, многие люди размещают в соцетях информацию только о положительных аспектах своей жизни. Нужно помнить об этом и стараться не завидовать другим.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам