Аспирин способен побороть депрессию


Это показало девятилетнее исследование Кембриджского университета. Как отмечает The Softcraze, в основе данной работы лежит теория о том, что воспаление и депрессия связаны. А, как известно, аспирин может уменьшать уровень воспаления. К слову сказать, помимо аспирина, специалисты заявляют о позитивных свойствах нурофена и антибиотиков.

Ученые наблюдали за 4500 детей, начиная с 9 лет. Во время исследования эксперты оценивали уровень интерлейкина-6 в крови детей. Этот белок свидетельствует об уровне воспаления. Итак, дети с высоким уровнем воспаления в два раза чаще в подростковом возрасте страдали от депрессии.

Между тем, недавно ученые из Медшколы Перельмана при Университете Пенсильвании установили: растение Rhodiola rosea подходит для применения в качестве антидепрессанта. Оно может, как было доказано, сравниться по эффективности с сертралином. При этом растение производит гораздо меньше побочных эффектов, чем таблетки.

Эксперимент с участием 57 человек показал, что растение способно убирать симптомы депрессии. Добровольцам давали дозу сертралина, экстракта Rhodiola rosea или плацебо в течение 12 недель. В начале и в конце этого периода добровольцев проверяли на признаки депрессии. Во второй группе улучшение происходило в 1,4 раза чаще, чем в группе плацебо. В группе пивших антидепрессант — в 1,9 раза чаще. Все это говорит о том, что людям, не переносящим стандартную терапию, имеет смысл попробовать растительный экстракт.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам