Президент Венесуэлы рассказал о планах вернуть цены на нефть к $100 за баррель


Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что его страна работает над проектом нового соглашения, которое позволит членам ОПЕК и другим нефтедобывающим странам добиться поддержания высоких цены на нефть на мировом рынке, в районе отметки 100 долларов за баррель.

"В настоящее время мы работаем над соглашением, к которому, как мы надеемся, удастся прийти в июне", – сказал Мадуро после встречи с эмиром Катара Тамимом бин Хамадом Аль-Тани в пятницу, 15 мая.

При этом он уточнил, что речь идет о совместном плане ОПЕК и ряда важнейших нефтедобывающих стран мира "по стабилизации (нефтяного) рынка во второй половине года".

По мнению главы латиноамериканской республики, главная задача на сегодняшней день – "суметь добиться стабилизации цен на нефть в районе 100 долларов в среднесрочной перспективе".

Напомним, в ходе первой встречи глав Венесуэлы и Катара, состоявшейся в Дохе в январе в рамках регионального турне Мадуро, стороны оценили резкое падение цены на нефть, которая на тот момент составляла около 40 долларов за баррель. Тогда же Мадуро объявил о договоренности с катарскими банками по выделению Венесуэле многомиллиардного финансирования.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам