ДНР сообщает о переброске тяжелой техники и войск ВСУ к линии разграничения


Разведка провозглашенной Донецкой народной республики сообщает о новых перемещениях тяжелой украинской техники к линии разграничения. Об этом заявил в субботу журналистам заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"Разведка ополчения ДНР продолжает фиксировать факты перемещения военной техники и личного состава ВСУ. Так, через Изюм в направлении линии соприкосновения отмечено перемещение 20 единиц РСЗО БМ-21 "Град", из Красноармейска в район Донецка замечено передвижение до 15 единиц САУ", — отметил он.

Кроме того, по словам Басурина, командование ВСУ начало подготовку скрытой переброски к линии соприкосновения артиллерийской бригады.

"По данным нашей разведки 55-я отдельная артиллерийская бригада ВСУ после разгрома под Дебальцево завершает восстановление боеспособности и в ближайшее время готовится к передислокации из Запорожья в район Волновахи", — отметил он.

Согласно Комплексу мер по выполнению минских соглашений, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО "Торнадо", "Ураган", "Смерч", а также ракеты "Точка" — на 140 км. Стороны должны отвести свои вооружения на равные расстояния, при этом Киев — от текущей линии соприкосновения, а ДНР и ЛНР — от линии, зафиксированной минским меморандумом от 19 сентября.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам