"Оппозиционный блок" требует немедленной децентрализации

Заместитель главы фракции "Оппозиционный блок" в Верховной Раде Сергей Левочкин заявляет, что его политическая сила требует немедленной децентрализации власти в Украине и внесения соответствующих изменений в Конституцию.

"Оппозиционный блок" требует немедленной децентрализации власти и соответствующих изменений Конституции. Это нужно не только для того, чтобы достигнуть мира на Донбассе, это нужно для каждой области Украины. Люди должны сами решать, куда и сколько направлять принадлежащих им в местных бюджетах средств, люди сами должны решать, на каком языке говорить, какие памятники им строить. Но страна при этом должна оставаться единой, целостной и сильной", — сказал он в эфире "Подробностей недели" на телеканале "Интер" в воскресенье вечером.

Левочкин подчеркнул, что, по мнению "Оппозиционного блока", власть предпринимает недостаточно усилий для того, чтобы имплементировать Минские соглашения. "Коалиция войны" голосует в парламенте законы, которые еще больше раскалывают общество", — отметил он.

В то же время он поблагодарил партнеров Украины: Германию, Францию и США за то, что они поддерживают Украину в сохранении территориальной целостности страны, в проведении необходимых дипломатических переговоров и реформ, направленных на достижение мира на Донбассе.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам