Нацсовет реформ поддержал программу развития финансового сектора

Национальный совет реформ поддержал Комплексную программу развития финансового сектора, которая ставит задачу к 2020 году нарастить объемы золотовалютных резервов в 5 раз, страхования – в 10 раз, пенсионные накопления – в 15 раз, а активы публичных институтов совместного инвестирования – в 100 раз.

"Теперь дело за продолжением имплементации этой программы, дальнейшем "расшивании" наших мер в соответствующие проекты и улучшении качества регуляторной и законодательной работы. Дорога в тысячу ли всегда начинается с первого шага", – прокомментировал одобрение программы в своем блоге в Facebook заместитель председателя Нацбанка Украины Владислав Рашкован.

Согласно презентации программы, намечено к 2020 году снизить инфляцию с 24,9% (здесь и далее сравнение с 2014 годом) до 5%, а средневзвешенные реальные ставки кредитования – с 16,7% до 10%, уменьшить уровень наличных в экономике с 18% до 10% с одновременным увеличением безналичных платежей в локальной платежной системе с 1,2% до 30%: нарастить золотовалютные резервы с $7,3 млрд до $38,7 млрд.

Помимо того поставлена задача увеличить пенсионные сбережения населения с 1% ВВП до 15% ВВП, активы публичных ИСИ – с 0,1% до 10% ВВП, а проникновение страхования – с 0,7% ВВП до 7% ВВП.

По словам Рашкована, президент Петр Порошенко отметил видимые результаты реформ, проводимых НБУ, Нацкомиссией по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) и Нацкомфинуслуг по решению накопленных проблем прошлого, обеспечению финансовой стабильности и выстраиванию новой инфраструктуры финансового рынка, а также попросил членов Нацсовета в дальнейшей согласованной поддержке реформ финансового сектора.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам