Ученые: самым вкусным продуктом являются чипсы

Исследователи выяснили, что картофельные чипсы содержат такое соотношение жиров и углеводов, которое делает их наиболее «вкусным» для организма продуктом. Посвященная работе ученых статья была опубликована в журнале Scientific Reports.

Ученые провели эксперименты на крысах, часть из которых имела неограниченный доступ к обычному корму, а часть — к кормам с разным соотношением жиров и углеводов. Результаты работы показали, что соотношение 35% жиров и 65% углеводов заставляло крыс терять контроль над собой и объедаться кормом. Кроме того, исследователям удалось выяснить: подобная пища влияла и на работу систем вознаграждения в головном мозге, повышая выработку «гормона удовольствия» — дофамина.

Авторы работы отмечают: если говорить о человеческой еде, то самое «вкусное» соотношение жиров и углеводов больше всего схоже с составом картофельных чипсов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам