Кличко пообещал оставить бесплатный проезд для льготников

Столичные власти оставят бесплатный проезд в общественном транспорте Киева для льготных категорий населения. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко.

Он отметил, что киевская власть делает все, чтобы уменьшить финансовую нагрузку на незащищенные слои населения, в частности, и в вопросе тарифов на проезд в общественном транспорте столицы.

Поэтому, согласно решениям Киевсовета, предоставляется право на льготный проезд отдельным категориям граждан, который возмещается за счет местного бюджета. По состоянию на 1 января 2015 г. количество таких льготников в наземном транспорте столицы составляет почти 300 000 человек, в подземном — более 450 000 человек.

"Мы сохранили бесплатный проезд или сделали компенсацию для киевлян, которые относятся к льготным категориям населения… Мы оставили бесплатный проезд для киевских пенсионеров, а также для участников войны, детей войны, ветеранов труда, которые тоже являются пенсионерами и проживают в Киеве, и для некоторых других категорий льготников. Также остался льготным проезд для киевских школьников и студентов", — рассказал Кличко.

Новый закон, который вступит в силу с 1 июня, уменьшает количество категорий лиц, которым предоставляются льготы на проезд в общественном транспорте. Так, согласно закону, теряют право на льготный проезд отдельные категории граждан, проезд которых возмещался за счет субвенции из государственного бюджета местным бюджетам. В частности, речь идет об участниках войны, детях войны, ветеранах труда, жертвах нацистских преследований, членов семьи погибшего (умершего) ветерана войны и другие категории льготников. Новый закон, который вступит в силу с 1 июня.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам