Депутаты назначили глав ФГИ и АМКУ

Верховная Рада назначила Игоря Билоуса главой Фонда государственного имущества (ФГИ) Украины и Юрия Терентьева главой Антимонопольного комитета. За такие решения проголосовали 258 и 266 нардепов соответственно на заседании парламента во вторник 19 мая.

Согласно положению ФГИУ, глава фонда назначается и увольняется президентом по согласию Верховной Рады.

Кандидатуру Билоуса на должность председателя Фонда госимущества предложил Кабинет министров, зарегистрировав в парламенте 18 мая соответствующий проект постановления №2882.

Терентьев ранее управлял правовым обеспечением деятельности американской фармацевтической компании "Бристол-Майерс Сквибб Украина", а в 2000-2002 года был советником по правовым вопросам в международной табачной компании ЗАО "Джей Ти Интернешнл Компани Украина".

После этого на протяжении 10 лет работал в международной торговой компании группы МЕТРО – ООО "МЕТРО Кеш энд Кери Украина", занимая позиции начальника юротдела, начальника отдела финконтроля, директора департамента координации развития, директора по контролю за соблюдением законодательства и корпоративных стандартов.

С апреля 2012 года работает в ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" на должности заместителя генерального юрисконсульта предприятия.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам