Россия примет меры в случае появления в Украине американской ПРО

Россия примет меры для защиты своей безопасности, если Украина разместит на своей территории элементы противоракетной обороны (ПРО) США. Об этом заявил в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее в среду стало известно, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов не исключает проведения консультаций по установке ПРО на территории страны для "защиты от ядерной угрозы со стороны России".

"Если имеется в виду, что Украина хочет разместить элементы американской ПРО, то, конечно, это можно воспринимать только негативно, потому что это будет представлять угрозу для безопасности РФ", — сказал представитель Кремля, оговорившись, что не знаком детально с такими заявлениями украинских представителей.

"Это повлечет необходимость принятия ответных мер со стороны России для обеспечения безопасности", — подчеркнул он. При этом Песков отметил, что пока эти рассуждения носят эвентуальный характер.

Накануне Александр Турчинов сказал, что не исключает размещения в Украине систем противоракетной обороны. "Не исключаю, что для защиты от ядерной опасности мы вынуждены будем проводить консультации по размещению компонентов системы ПРО на территории Украины", — сказал Турчинов.

Он отметил, что усилий только Украины в противодействии противнику, который, по его мнению, "угрожает миру мощным ядерным потенциалом", недостаточно.

"Для того чтобы реально противостоять безумцу, который угрожает миру мощным ядерным потенциалом, одних усилий нашей страны недостаточно. Нужно взаимодействие и системная координация усилий всех ведущих стран мира. Это должен быть комплекс экономических, политических и военных мер. В том числе, и значительное усиление совместной системы защиты от ядерной угрозы и развертывания дополнительных позиций системы ПРО", — отметил глава Совбеза.

Напомним, в апреле Александр Турчинов заявил, что Украина намерена восстановить систему противоракетной обороны. "Особое внимание будет уделено восстановлению ракетного щита Украины. Эта работа ведется без нарушения наших международных обязательств", — заявилон,презентуя проект стратегии национальной безопасности в Главном ситуационном центре СНБО.

Кроме того, в проекте стратегии указано, что основной задачей украинского оборонно-промышленного комплекса является запуск процесса изготовления высокоточного оружия.

Источник: Утро.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам