Украина отзывает из ВТО жалобу на Австралию


Украина намерена отозвать из Всемирной торговой организации жалобу на Австралию по поводу нарушения международных норм при выпуске сигарет.

Об этом на заседании Кабмина в Киеве заявил премьер Арсений Яцеенюк.

"По данным, которые у меня есть, этот иск Украина подала на основе ходатайства Американской торговой палаты, которая была датирована 2012 годом. Суть заключается в том, что на пачке сигарет, которая выпускается в Австралии, нет торговой марки, а сделано все таким образом, что сразу отпадает желание курить", — рассказал премьер.

"Украина присоединилась на непонятных основаниях к этому спору, который датирован 2012 годом. Я прошу министра экономики дать срочное поручение торговому представителю разобраться в этой ситуации. У меня большие сомнения по поводу целесообразности этого торгового спора с Австралией, кот тянется с 2012 года", — добавил он.

В 2012 году Украина оспорила в ВТО запрет Австралии наносить изображения торговых марок и логотипов на сигаретные пачки.

Австралия 9 ноября 2011 года приняла закон, запрещающий использование торговых марок и логотипов компаний в оформлении сигаретных пачек.

С 1 декабря 2012 года все сигареты в Австралии начали продаваться в одинаковых пачках темно-коричневого цвета.

Источник: Утро.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам