В этом году приватизируют до 180 государственных предприятий — министр

В текущем году к приватизации предложат первые 150-180 государственных аграрных предприятий, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики.

"В общем, Минагрополитики уже инициировало разгосударствление более 250 ГП. В том числе нескольких из тех, которые сейчас включены в перечень запрещенных к приватизации. По расчетам ведомства, экономический эффект от приватизации указанных предприятий может составить около 600 млн гривен. Кроме того, при распаевании люди получат земельные участки. "Украина сегодня демонстрирует миру уникальные условия для инвестирования. Это не слишком большие средства, но они позволят дать толчок, в том числе, в направлении развития сельских территорий", — сказал Алексей Павленко в рамках панельной дискуссии "Growing Ukraine. Разгосударствление" 21 мая.

Также в министерстве отмечают, что процесс приватизации должен проводиться под постоянным контролем со стороны общества и независимых экспертов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам