Россия полностью отказалась от Мистралей

Россия будет строить свои вертолетоносцы вместо французских Мистралей, заявил первый зампред Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев. "У нас такие корабли запланированы, они у нас находятся в проекте, но мы их строим немного по другому подходу. У нас несколько другая идеология работы морского десанта. И вот так в лоб, просто копировать Мистраль мы не будем", — сказал Бочкарев журналистам во вторник.

Он также сообщил, что спецпредставитель Франции по проблеме поставок Мистралей Луи Готье в ближайшее время приедет в Россию для проведения переговоров, отметив, что Россия намерена отказаться от французских вертолетоносцев и построить свои корабли.

Отметим, что 23 мая источник в судостроительной промышленности России рассказал, что Россия не собирается производить аналоги Мистралей.

Напомним, ранее российские СМИ сообщили, что Франция передала российской стороне предложения по расторжению контракта на поставку вертолетоносцев. Однако предложенная Парижем сумма в 785 млн евро Москву не устраивает.

25 ноября 2014 года Франсуа Олланд решил приостановить поставку Владивостока (первого Мистраля) до особого распоряжения.

В Париже не раз отмечали, что поставки Мистралей в Россию связаны с ситуацие в Украине. В Москве, в свою очередь, говорили, что могут обойтись без французских вертолетоносцев, а Владимир Путин заявил, что они покупались только ради помощи Франции.

Источник: Утро.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам