Консул посетил двух россиян в киевском госпитале

Российский консул посетил задержанных Службой безопасности Украины двух россиян, которые находятся в военном госпитале в Киеве.

"Только что российский консул посетил Ерофеева и Александрова. Они чувствуют себя в целом нормально. Подробности мы сообщим позже", — сказали агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе посольства РФ в Украине.

Как сообщалось, 16 мая в зоне проведения АТО в районе г. Счастье (Луганская обл.) были задержаны двое российских офицеров Главного разведывательного управления Министерства обороны РФ капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров при попытке захватить стратегический мост. В результате боестолкновения один украинский военный погиб, трое получили ранения. Один из задержанных был ранен в руку, другой — в ногу.

Задержанные были переведены в Киев в Главный клинический госпиталь Минобороны.

19 мая задержанным украинские следователи объявили подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 УК Украины за участие в террористической деятельности т.н. "ЛНР", а в пятницу, 22 мая, Шевченковский райсуд Киева избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 июля включительно.

22 мая в эфире "Шустер Live" советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что Украина считает задержанных в Луганской области военнослужащих ГРУ Генштаба РФ капитана Ерофеева и сержанта Александрова террористами, но предоставит им всю необходимую правовую и медицинскую помощь.

В посольстве РФ ранее заявляли, что украинские власти препятствовали встрече российских дипломатов с задержанными россиянами.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам