Швейцария возбудила дело по ЧМ-2018 и 2022 в России и Катаре

По делу о коррупции в FIFA швейцарская прокуратура открыла уголовное производство после того, как в среду утром, 27 мая, были арестованы ряд высокопоставленных чиновников организации. Согласно информации, в частности, предметом расследования станут выборы места проведения для Чемпионатов мира 2018 (страна-хозяин Россия) и 2022 (Катар) годов.

В свою очередь, российская сторона уже успела отреагировать на коррупционный скандал вокруг FIFA.

Так, министр спорта России Виталий Мутко заявил, что арестованные по обвинению в коррупции чиновники FIFA не были связаны с заявочной кампанией ЧМ-2018 по футболу.

"Если взять этих людей, то многие из них к заявочной кампании ЧМ-2018 никакого отношения не имели. Они не были членами исполкома и не принимали участие", — рассказал Мутко в комментарии "Интерфаксу".

Кроме того, уже стали известны имена девяти арестованных чиновников.

Таким образом, по делу о коррупции арестованы — вице-президенты FIFA Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, бывший член исполкома Джек Уорнер, а также Эдуардо Ли, Хулио Роча, Костас Таккас, Рафаэль Эскевель, Хосе Мария Марин и Николас Леос.

Вместе с тем, обвинения также предъявлены Алехандро Бурзако, Аарону Дэвидсону, Уго Джинкису и Мариано Джинкису, которые занимались спортивным маркетингом, а также Хосе Маргулису, который был посредником незаконных сделок.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что в среду утром в Цюрихе были арестованы высокопоставленные чиновники FIFA, которых обвиняют в коррупции.

Источник: Утро.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам