У госдепа США нет подтверждений сообщениям о российских "мобильных крематориях" на Украине

В госдепартаменте США не имеют подтверждений сообщениям о том, что Россия якобы доставила на Украину "мобильные крематории". Об этом заявила 27 мая в интервью телекомпании CNN официальный представитель госдепартамента США Мари Харф.

"Мы видели такие сообщения, но у нас нет подтверждения", — заявила она в ответ на соответствующий вопрос ведущего. При этом она продолжала утверждать, что Россия якобы "пытается скрыть свое присутствие" на Украине.

Эту тему с минувшего вторника начали муссировать американские СМИ в сообщениях со ссылкой на американских законодателей, побывавших на Украине, и некие данные разведки США. В них утверждается, что Россия, чтобы скрыть тела погибших военнослужащих, доставила на Украину мобильные крематории.

В связи с этими сообщениями пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что "подобные утверждения, конечно, вызывают сомнения в адекватности тех, кто их опубликовал". "Я уже не говорю о тех, кто их потенциально произнес", — добавил представитель Кремля.

Москва многократно заявляла, что на Украине нет и не может быть российских военнослужащих.

Со своей стороны минобороны РФ посоветовало провериться у психотерапевта главе комитета по вооруженным силам палаты представителей конгресса США Мэку Торнберри, заявившему BloombergView, что Россия якобы пытается скрыть свои потери на Украине с помощью "мобильных крематориев".

"Трудно сказать, какой клещ укусил конгрессмена Торнберри, чтобы нести эту галиматью всерьез, да еще и накручивать ее важность подтверждениями "секретных источников", — заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. По словам генерала, "если подобную глупость глава ключевого комитета конгресса начал излучать публично, нетрудно представить себе содержание и уровень дискуссий, которые Торнберри ведет со своими коллегами в ходе выработки решений в сфере обороны за закрытыми дверями".

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам