Чтобы получить членство в НАТО нужно пройти определенный путь – Яценюк

Украина сейчас не получит членства в НАТО, поэтому должна готовиться ко вступлению в Альянс в будущем, заявил премьер-министр Арсений Яценюк. "Все прекрасно понимают, что на сегодняшнем этапе, даже если мы подадим заявку (на членство — ИФ) в НАТО, я не думаю, что будет единогласное голосование стран-членов.

 Я исповедую следующий принцип: никогда не проси, а тем более, когда знаешь, что тебе не дадут", — сказал премьер в рамках 8-го Киевского форума по безопасности в четверг.

А.Яценюк подчеркнул, что сейчас нужно осуществлять "очень четкие и конкретные действия" на пути к членству в НАТО. "У нас есть четыре трастовые фонды вместе с НАТО. Надо использовать всю помощь, которая является в рамках этих фондов. У нас есть четкий план, как соответствовать тем стандартам, которые являются предпосылкой членства в НАТО. Нам нужно провести референдум… У нас же есть цель", — сказал он.

"Мы рано или поздно станем членом Альянса, как и членом ЕС, ведь речь идет о безопасности Украины и мира в целом. А Россия никогда не будет иметь права вето на наше суверенное право европейским государством и членом Альянса", — подытожил А.Яценюк.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам