Животные вышли на сушу на 2 млн. лет раньше

Исследователи обнаружили останки представителя надкласса наземных четвероногих позвоночных животных, возраст которых достигает 333 млн лет. Это свидетельствует о том, что четвероногие животные могли переселиться из воды на сушу на 2 млн лет раньше, чем предполагалось до сих пор. Подробнее с результатами работы палеонтологов можно ознакомиться в журнале PLoS ONE.

Сломанная кость передней лапы четвероногого, похожего на саламандру животного из вида Ossinodus была обнаружена в Квинсленде, штат на северо-востоке материковой части Австралии. Ученые предполагают, что животное могло достигать 2 м в длину, а вес его — 50 кг. Исследователи проанализировали внутренний состав кости и выяснили, что животное было полностью сухопутным. Кроме того, его конечность была сломана таким образом, что сделать это в воде или в результате выбрасывания саламандры из воды на берег было невозможно.

Анализ останков показал, что их возраст достигает 333 млн лет. Это на 2 млн лет превышает возраст скелета, обнаруженного на территории Шотландии и до сих пор считавшегося скелетом древнейшего сухопутного четвероногого животного.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам