ГСЧС: на территории нефтебазы под Киевом продолжается выгорание 6 цистерн

Глава ГСЧС Украины Николай Чечеткин сообщил, что на территории нефтебазы "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе Киевской области в настоящее время продолжается выгорание 6 цистерн, угрозы распространения пожара нет.

"В настоящее время на территории базы продолжается выгорание 6 цистерн. Если вчера с ночи было 12 цистерн, то на утро 6 цистерн. Никакой угрозы по поводу распространения пожара как в сторону воинской части, как в сторону нефтебазы "КЛО", как в сторону аэродрома этой воинской части нет. Никаких поводов для паники относительно наличия в воздухе токсических веществ нет", — сказал он журналистам в среду.

Как рассказал глава МВД Арсен Аваков, принято решение на правительственной комиссии подвести пожарные танки, чтобы оттянуть сгоревшую пожарную технику с нефтебазы.

Глава Киевской областной государственной администрации Владимир Шандра сообщил, что замеры загрязненности воздуха специалисты делают 3-4 раза в сутки, серьезных превышений нет.

По его словам, замеры делают, в том числе, и на грунте.

По словам главы ГСЧС, спасатели планируют продолжить заливку горящих емкостей пеной, чтобы уменьшить интенсивность горения и дымообразования.

Он также рассказал, что на месте работают 300 человек личного состава , 45 единиц техники.

 

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам