Более половины украинцев не планируют летний отдых — опрос

По состоянию на середину мая 2015 года 68% украинцев не планируют отпуск. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС).

Это количество увеличилось по сравнению с 2014 годом (было 62%). Количество тех, кто не имеет возможности уехать на отдых, составляет 24%. В 2014 году таких было 17%, разница является статистически значимой.

Также, согласно опросу, на первом месте по популярности, как и год назад — отдых в Карпатах и в загородных домах (6% и 5% соответственно), к родственникам в село планируют ехать 4% из числа опрошенных. Количество тех, кто планирует поехать отдыхать за границу, составляет 1% (в 2014 году было 3%, разница значимая).

В Крым планирует уехать на отдых только 1% из числа опрошенных, год назад было 2%. Не определились с отпуском 15% из числа опрошенных.

Наибольшее количество из числа тех, кто не планирует летний отпуск в этом году — в Западном регионе (73%), наименьшее — в Южном (61%). Среди жителей Центрального и Восточного регионов ответили соответственно 68% и 67% опрошенных.

Исследование было проведено с 19 по 29 мая 2015 года. Методом личного интервью всего было опрошено 2022 респондентов, проживающих в 108 населенных пунктах всех областей Украины (кроме АР Крым) по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины старше 18 лет.

В Луганской и Донецкой областях исследование проводилось только на территориях, подконтрольных Украине.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает: 3,3% — для показателей близких к 50%, 2,8% — для показателей близких к 25%, 2,0% — для показателей близких к 10%, 1,4% — для показателей близких к 5%.

Источник: Дело
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам