В Киеве в ближайшее время планируют переименовать 4 улицы

омиссия Киевской городской государственной администрации по вопросам переименований согласовала переименование четырех улиц Киева. Об этом сообщил секретарь комиссии Киевского городского совета по вопросам культуры и туризма Павел Бригинец на своей странице в Facebook.

"Члены комиссии поддержали переименование ул. Марины Расковой в Днепровском районе на улицу Евгения Сверстюка, предоставление улице с проектным названием Жилая в Печерском районе имени Кахи Бендукидзе; переименование улицы Коммунистической в ​​Дарницком районе (мкрн. Бортничи) на улицу Трипольскую, наименование безымянной части улицы от Пирогово до ул. Академика Заболотного в Голосеевском районе улицей академика Петра Тронько. На заседание также обсуждался вопрос о переименовании улицы Мате Залки на ул. Остапа Вишни, однако его отложили, ведь ул. Остапа Вишни уже есть в г. Киеве ", — говорится в сообщении.

Бригинец сообщил, что соответствующие переименования уже прошли общественные обсуждения, поэтому у членов комиссии не возникло никаких возражений. Также он отметил, что улицы наванные в честь коммунистического режима должны быть переименованы, и, желательно, как можно быстрее.

Также в ходе заседания обсуждался и вопрос переименования ул. Мате Залки в честь Шухевича, однако инициативу не поддержали и отправили вопрос на доработку.

"По моему убеждению, в Киеве должна быть улица И. Шухевича, а также С. Бандеры, и я буду работать над этим вопросом. Тем более, сейчас в Комиссии находится перечень 100 улиц Киева, подлежащих обязательному переименованию", — добавил Бригинец.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам