Яценюк: долги перед частными кредиторами должны быть реструктури- зированы

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подчеркивает, что частные кредиторы должны реструктуризировать долговые обязательства Украины, чем окажут помощь украинцам.

"Наша позиция неизменна — долги перед частными кредиторами должны быть реструктуризированы", — заявил А.Яценюк журналистам в Вашингтоне по завершении встречи с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард, сообщает пресс-служба Кабмина в ночь на четверг.

Украинский премьер отметил, что значительные объемы средств, поступивших от ЕС и США — это вложения государств в помощь Украине в борьбе против российской агрессии. "Средства частных кредиторов должны быть реструктуризированы, и это также будет их вклад в то, чтобы помочь украинскому народу", — подчеркнул он.

Глава правительства сообщил, что вопрос реструктуризации долгов Украины перед внешними кредиторами обсуждался в ходе его рабочего визита в Вашингтон.

Он также отметил, что Украина тратит на обслуживание внешних долгов, "которые наделал Янукович", столько же, сколько выделяется на национальную безопасность и оборону — 5% ВВП.

Украинская сторона, подчеркнул Яценюк, высказала свои условия и предложения частных кредиторов: "Ожидаем, что они станут на позицию помощи Украине".

"Позиция всех сторон: МВФ, министра финансов США и правительства Соединенных Штатов — что каждый должен сделать свой вклад (в помощь Украине – ИФ)", — подчеркнул премьер.

Яценюк также отметил, что предложения, которые сделало частным кредиторам правительство Украины, являются приемлемыми с точки зрения уровня котировок украинских облигаций, "отвечают рыночному уровню и тому, что Украина находится в такой ситуации, которую невозможно сравнить ни с одной другой — Украина находится в состоянии войны с ядерной державой, коей является Россия".

"Другого пути, кроме как принять условия (высказанные правительством Украины — ИФ), Реструктуризировать долги и дать возможность стране выйти из этой сложной экономической ситуации — не существует", — подчеркнул премьер-министр Украины.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам