Хакеры разместили на сайте литовской армии новость о подготовке к аннексии Калининграда

Злоумышленники разместили на сайте объединенного штаба армии Литвы сообщение о том, что целью учений «Удар меча», которые проходят в Прибалтике и Польше, является подготовка к аннексии Калининградской области.

В связи с взломом сайта начато расследование. В министерстве обороны Литвы подчеркивают, что поддержкой сайта объединенного штаба армии занимается частная компания.

Никаких сведений о возможных подозреваемых во взломе не поступало.

Пресс-секретарь Минобороны Литвы Виктория Цемините подтвердила, что на сайте была размещена ложная информация. В настоящий момент она удалена. «Аналитики Национального центра кибербезопасности расследуют факт взлома», — сказала Цемините.

Учения «Удар меча» проходят в Латвии, Литве, Эстонии и Польше с 1 по 19 июня. Организацией учений, в которых задействованы 6000 тысяч служащих из 13 стран НАТО и Финляндии, занимаются Сухопутные силы США в Европе.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам