Украина и Польша подписали план сотрудничества МИДов на 2016-2017 гг


Министры иностранных дел Украины и Польши подписали план сотрудничества ведомств на 2016-2017 гг. Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинского внешнеполитического ведомства по итогам VII заседания Совета руководителей МИДов двух стран.

"По результатам заседания Совета был подписан План сотрудничества между МИД Украины и МИД Польши на 2016-2017 годы. Кроме того, польской стороне передана нота-ответ, которой завершена процедура вступления в силу межправительственного Соглашения об открытии международных пунктов пропуска "Угринов — Долгобичув", — сказано в сообщении.

По словам Павла Климкина, перспективы сотрудничества Украины и Польши обусловлены не только геополитическим положением, но и глубокими историческими, культурными и экономическими связями.

Со своей стороны Гжегож Схетына заверил, что Польша всегда будет поддерживать безопасную, независимую, демократическую и территориально целостную Украину в международно признанных границах, поскольку это в интересах Польши, а также мира и стабильности всего европейского континента.

"Убежден, что украинцы как европейский народ имеют право на одну из ключевых свобод, на которых базируется европейская интеграция — свободу движения и межчеловеческих связей. И в этой связи мы рассчитываем на поддержку Польши", — отметил глава МИД Украины.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам